銀しゃりの特徴

旨い飯を炊く!

わたしたち銀しゃりは、「旨い飯を炊く!」を経営理念に掲げ、美味しさと安全を届けるとともに、お客様の喜びを創造していきます。

特徴01 炊飯技術力

銀しゃりの御飯が旨いといわれるために譲れないもの
創業以来貫き通す『旨い飯を炊く!』という経営スピリット
炊飯米の品質の良否を決めるのは原料の精米だけではありません。炊飯システムの違いや、その会社の経営理念などにより炊飯米の品質は大きく変わるもの。
銀しゃりでは常に最高の品質のごはんを提供することを目指し「旨い飯を炊く!」という経営スピリットを掲げ、創業以来貫き通してきました。

常に安定した品質を提供し続ける職人技を誇る
常に安定した品質のごはんを生み出すには、精米の状態から気温や湿度など日々変化する‘炊飯に影響を与える要因’をコントロールして初めて実現します。
この変化をいち早く察知し対応するには最新の炊飯システムでもまだ不十分と考え、銀しゃりでは経験豊富な職人を各所に置くことでこの難しい課題をクリアしています。
一流ホテル・老舗料亭から選ばれているという事実
おいしいごはんを炊くために、職人を多く配置するなど経費が掛かり一見非効率と思われるシステムを導入していると感じるかもしれません。
しかし、本当に高品質なごはんを求めるお客様がいる限り私たちに求められるのは効率よりも品質なのです。ホテル様や老舗料亭様にもご利用いただいております。

特徴02 安全への取組み

安全基準の高い"HACCP認定"を一早く取得
府中工場・相模原工場ともにHACCP認定を取得。日々徹底した衛生管理のもと、ごはんを製造しています。
ごはんを弊社に安心してご注文いただけるように、実際に製造している工場にお越しいただきご案内も行っています。

産地、精米、製造まで信頼できるネットワークを構築
原料のトレーサビリティはもちろん、国際規格である“FSSC22000”をいち早く取得した精米業者と組むことにより、
原料から製品に至るまで、安全と品質に信頼のおけるネットワークを構築しています。

特徴03 パートナー事業

「美味しいものを作り、届けたい」生産者と、
「安定した本当に美味しいものを食べてほしい」お客様をつなぐ会社として、
銀しゃりは、皆さまのご意向に沿った「美味しいごはん」を提供いたします。

生産者の目線での取り組み
生産者のお米への想いには、熱い情熱、強い信条があります。
実際に生産者様の精米関連施設の見学や体験を通じ農業知識を深めています。
銀しゃりはごはんを通して、お客さまにしっかりとお伝えさせていただきます。

お客さま目線での取り組み
お客さまがご希望される炊飯商品は、どのようなものがありますか?
銀しゃりではごはんを提供することを通じて、人員や品質、設備、コスト管理といった
不安解消にも一緒に取り組み、安心して外注いただける環境整備をいたします。

専業メーカーとしての高い対応力
ごはんやごはん加工品のPB・NB商品のOEM対応も承っています。
何かお悩みはございませんか?(例:お店の看板商品を作りたい…)
お客様のこだわりの商材を引き立てる商品づくりを全社一丸となって取り組みます。

特徴04 商品のお届け

ごはん屋だから出来る安心の注文
銀しゃりではごはんの注文を前日の16時まで※₁受け付けております。
必要な日が近づいてから、必要な量だけをご注文いただけご負担の軽減となります。

※₁白飯と寿司飯のみ。その他商品につきましては原則2~3日前までのご注文をお願いしております。
お客様のご希望に沿ったお届け
自社のルート配送にて首都圏(東京都内・神奈川)各地へ配達しています※₂
徹底した管理下のもとご指定いただいた場所まで配送員がお伺いします。
※₂場所によってはお届けできない場合もございます。お気軽に問い合わせくださ₂い。